Среда, 20 20 ноября19   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
После укуса насекомого россиянка мучительно угасала несколько лет, но правильный диагноз был поставлен слишком поздно
16:55, 18 сентября 2018

После укуса насекомого россиянка мучительно угасала несколько лет, но правильный диагноз был поставлен слишком поздно


На днях российские СМИ рассказали трагическую историю 25-летней Оксаны Калашниковой. Девушка, которая недавно умерла, в течение четырех лет страдала от неизвестного заболевания. 

    Оксана Калашникова скончалась на 26-м году жизни Смотреть галерею

В 2014 году Оксана Калашникова получила высшее образование по специальности «гидробиолог» и строила планы на будущее. В ноябре того же года жительница Волгограда перенесла операцию по удалению гланд. Последствия, как тогда казалось близким, от распространенной процедуры оказались неожиданными: девушка начала стремительно худеть.

С мая 2015 года, как рассказала Елена, мама Оксаны, региональному изданию «Губернiя Daily», у ее дочери регулярно начала подниматься температура. Калашникова прошла различные обследования, в том числе внутренних органов и щитовидной железы, не они выявили никаких заболеваний. В феврале 2016 года Оксане стало тяжело дышать. Лор посоветовал девушке сделать ринопластику, но операция не избавила ее от проблем с дыханием.

Позже у Калашниковой начались головокружения, поэтому врачи решили, что у нее вегетососудистая дистония.

Однако когда кожа Оксаны покрылась сыпью, и у нее появились проблемы с походкой и речью, родные девушки поняли, что теряют ее.

«Мы забили тревогу: сделали МРТ и головного мозга, и шейного отдела, но отклонений исследования не показали. Проблемы с дыханием усилились. Врачи решили, что у нее астма, но и этот диагноз не подтвердился. Медики лишь разводили руками, не понимая, что происходит», — поведала мать девушки.

Калашниковой же становилось только хуже: осенью 2016 года ее госпитализировали с пневматораксом. Покинув больницу, волгоградка уже не могла самостоятельно передвигаться. В этот момент мать Оксаны решила увезти дочь в Москву.

«Медики в столице поставили новый диагноз: последствия перенесенного вирусного энцефалита, вызванного вирусом лихорадки Западного Нила», — рассказала Елена.

Калашникова, вероятнее всего, заразилась через укус комара. Эта болезнь поражает центральную нервную систему, легкие и опорно-двигательный аппарат. По словам мамы Оксаны, после посещения московских докторов ее дочери стало лучше. Родные девушки были уверены, что самое страшное осталось позади. Однако в августе у Калашниковой случился инсульт из-за того, что увеличился гипофиз, и она скончалась.  

Woman.ru выражает соболезнования родным и близким Оксаны Калашниковой. 

Перейти к обсуждению

4


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Womenslifes
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru